О центре

Международный центр подготовки персонала (МЦПП), дочерняя структура НП "АСПОГ", предлагает организациям и предприятиям спектр услуг по подготовке и консультированию персонала. Начиная с 18 марта 2003 г., дня образования центра, здесь для российских и зарубежных компаний подготовлены сотни специалистов в области обеспечения безопасности перевозки и обработки опасных грузов, специалистов в области охраны судов и портовых средств, персонала, занятого в контейнерном бизнесе, руководящего и инженерного персонала промышленных и транспортных предприятий, сотрудников компаний, занятых в сфере обустройства и эксплуатации нефтегазовых месторождений на континентальном шельфе морей. МЦПП является единственным на территории Российской Федерации образовательным учреждением, где проводится подготовка советников (консультантов) по опасным грузам . В штатах предприятий, осуществляющих перевозку и/или обработку опасных грузов, наличие таких специалистов обязательно в соответствии с требованиями Европейских соглашений о перевозке опасных грузов железнодорожным, автомобильным и внутренним водным транспортом (МПОГ, ДОПОГ и ВОПОГ) и Приложения 2 к Соглашению о международном железнодорожном грузовом сообщении (СМГС). Важнейшее внимание при подготовке персонала уделяется обеспечению комплексной безопасности, включая вопросы противодействия терроризму в соответствии с новыми международными требованиями.

Среди преподавателей МЦПП 65% докторов и кандидатов технических, экономических и военных наук, профессоров и доцентов, обладающих как высочайшим педагогическим мастерством, так и богатым опытом работы на транспорте, в промышленности, в органах надзора и контроля, службы в силовых структурах. Выпускники МЦПП, успешно аттестованные в НП "АСПОГ", получают сертификаты международного образца.

Наряду с подготовкой специалистов по названным выше направлениям, сотрудники центра проводят тематические консультации в различных формах, в том числе и в виде семинаров, организуемых непосредственно на предприятиях.

МЦПП является оператором международных конференций, выставок и семинаров, проводимых ежегодно НП "АСПОГ". Руководители центра дважды в год участвуют в заседаниях сессий Комитета экспертов ЕЭК ООН по перевозке опасных грузов и Согласованной на глобальном уровне системе классификации опасностей и маркировки химической продукции, имея возможность, таким образом, использовать в учебном процессе новейшие данные, получаемые на этих мероприятиях.

МЦПП предлагает подписку на издаваемый НП "АСПОГ" двуязычный специализированный журнал "Опасные грузы и контейнеры", распространяемый как в России, так и за ее пределами, в т.ч. в межправительственных организациях (ООН, ИМО, ЮНКТАД, ИСО и др.), и размещение рекламы в нем.

Еще одной услугой, оказываемой центром, является разработка Планов локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах и Планов по предупреждению и ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов (ПЛАРН).

Центр расположен по адресу: г. Санкт-Петербург, Санкт-Петербургское шоссе, д. 47А, в интереснейшей зоне архитектурных и исторических памятников Санкт-Петербурга, в непосредственной близости от Дворца Конгрессов (Константиновского дворца).

Заявки на оказание услуг принимаются по тел./факс. (812) 421-54-51, 740-20-19 и e-mail: istc@idgca.org, info@idgca.org