Проектирование и эксплуатация большегрузных контейнеров

В ходе обучения слушателями изучаются Международные конвенции, касающиеся контейнеров, классификация контейнеров, требования по безопасности при организации работ с контейнерами, стандарты ИСО по контейнерам, европейские и международные нормы для сосудов, работающих под давлением, освидетельствование и методы неразрушающего контроля контейнеров, основы проектирования и технологии изготовления контейнеров, правила погрузки, размещения и крепления контейнеров, типовые технологии ремонта контейнеров, основы метрологии, меры по противодействию террористическим и иным криминальным элементам и группировкам при осуществлении контейнерных перевозок и др.

В учебной программе, одобренной Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору, учтены требования Международного кодекса по охране судов и портовых средств, Кодекса практической реализации охраны в портах (Code of practice on security in ports), положения Контейнерной инициативы США и сопутствующих документов. Знание положений этих документов необходимо для успешной деятельности предприятия на мировом рынке торговых и транспортных услуг.

Учебные занятия проводят опытные преподаватели и специалисты в области разработки, эксплуатации и освидетельствования контейнеров различного назначения.

Сроки очного обучения и стоимость обучения, в зависимости от категории обучаемых, составляют:

  • 5 учебных дней (для руководящего состава предприятий и подразделений;
  • 10 учебных дней (для производственного состава предприятий).

К настоящему моменту в Учреждении по данному направлению прошли обучение специалисты таких организаций как ОАО "РЖД" Центр по перевозке грузов в контейнерах "Трансконтейнер" и ЗАО "Русский Регистр". Отзывы как о содержательной, так и об организационной сторонах курсов носят исключительно положительный характер.

Скачать форму заявки