Закрыть
Меню
Русский| English
IDGCAInternational Dangerous Goods and Containers Association
Русский | English

XIV Международная конференция «Смешанные перевозки опасных грузов и контейнеров». Безопасный бизнес без административных барьеров

XIV Международная конференция

21-22 марта в Петродворце под председательством Президента НП «АСПОГ» вице-адмирала Мошкова Г.Ю. состоялась XIV Международная конференция «Смешанные перевозки опасных грузов и контейнеров». Конференция была проведена под девизом «Безопасный бизнес без административных барьеров». Число участников конференции значительно превысило ожидания организаторов: общее количество участников составило более 75 человек, среди которых руководители и топ-менеджеры крупных компаний изо всех регионов России, представители портовых властей, государственных и надзорных органов, а также ГИБДД. Актуальность докладов и обмена мнениями не оставляла никого равнодушным, поэтому конференция была продлена на несколько часов в сравнении с запланированным временем.

Самыми острыми обсуждаемыми вопросами были проблемы, связанные с Административным регламентом Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче свидетельства о допуске транспортных средств к перевозке опасных грузов, утвержденным приказом МВД от 29.11.2017 г. №900, что могло привести к практической остановке автотранспорта, перевозящего опасные грузы в автоцистернах, и, конечно, вопросы, связанные с «тарным делом», в рамках которого одним росчерком пера директора Департамента государственной политики в области морского и речного транспорта была едва не парализована деятельность предприятий, производящих тару для опасных грузов, а также едва не были остановлены опасные грузы в портах.

Участники конференции были ознакомлены с последними изменениями в сфере технического регулирования в промышленности и на транспорте, а также изменениями и перспективами работы по совершенствованию международных правил в рамках ИМО, ООН и ИСО.

По результатам конференции подготовлен проект решения, который планируется согласовать с участниками конференции, после чего решение будет направлено в Правительство Российской Федерации.

Организаторы конференции и ее участники надеются, что именно с помощью подобных мероприятий и активности бизнеса удастся повысить безопасность на транспорте и убрать ненужные административные барьеры. Хорошими помощниками и опорой для организаторов и участников конференции были антимонопольное законодательство и Конституция Российской Федерации.

Все материалы конференции будут разосланы участникам и гостям конференции на следующей неделе.

Дата проведения конференции совпала с 15-летием Международного центра подготовки персонала. За многолетний добросовестный труд директору центра Цихисели В.Г. были вручены часы с символикой ООН.


XIV Международная конференция XIV Международная конференция XIV Международная конференция XIV Международная конференция XIV Международная конференция XIV Международная конференция XIV Международная конференция XIV Международная конференция XIV Международная конференция XIV Международная конференция

История конференций:

21-22 марта 2018XIV Международная конференция «Смешанные перевозки опасных грузов и контейнеров». Безопасный бизнес без административных барьеров
23-24 марта 2017XIII Международная конференция «Смешанные перевозки опасных грузов и контейнеров»
17-18 декабря 2014II Съезд советников по безопасности транспортировки опасных грузов
29-30 мая 2013XII Международная конференция «Смешанные перевозки опасных грузов и контейнеров»
19-20 апреля 2012Международная конференция «Перевозки опасных грузов автомобильным транспортом. ДОПОГ в России»