Закрыть
Меню
Русский| English
IDGCAInternational Dangerous Goods and Containers Association
Русский | English

ВЫСТАВКИ И КОНФЕРЕНЦИИ IDGCA И ЕЁ ПАРТНЁРОВ

Международная Ассоциация по опасным грузам и контейнерам (НП «АСПОГ»)
проводит 4 и 5 апреля 2019 года в отеле "Новый Петергоф"


XV Международную конференцию «Смешанные перевозки опасных грузов и контейнеров»

"Непременные условия для экономического развития"

XV Международная конференция

4-5 апреля 2019 года в отеле "Новый Петергоф" состоится 15 международная конференция "Мультимодальные перевозки опасных грузов и контейнеров". Конференция будет проходить под лозунгом -"Непременные условия для экономического развития".

В программу конференции будут включены вопросы, интересующие всех участников транспортного процесса-грузовладельцев, грузоотправителей, перевозчиков, портовых властей, министерств и ведомств.

Организатором данного мероприятия является Международный центр подготовки персонала (МЦПП).

Эффективность экономического развития государства во многом зависит от существующей системы технического регулирования. Применение требований международных соглашений, конвенций, кодексов на территории страны является зоной особого внимания со стороны Правительства. Реализация международных договоров, как правило, возлагается на компетентные органы, которые назначаются Правительством. Компетентным органом на транспорте в Российской Федерации является Министерство транспорта РФ.

Реализация требований международных договоров на территории государства требует от властей особой деликатности и компетентности. Так, применение Международного морского кодекса по опасным грузам на территории России оказалось нелегким испытанием для российского бизнеса.

Как избежать возможных потрясений с вводом на территории государства международных правил? Как создать открытую, прозрачную и понятную систему технического регулирования, сочетающую в себе международное и национальное право? Как увязать свободу предпринимательства и необходимые нормы безопасности?

Ответы на эти и другие важные для бизнеса и власти вопросы можно получить на предстоящей международной конференции. Оргкомитет конференции приглашает принять участие в этом важном мероприятии всех тех, кто не остается равнодушным к существующим проблемам в сфере международного и национального технического регулирования, и проявляет стремление к его совершенствованию, в том числе в сфере перевозки опасных грузов.

Организаторы конференции считают, что непременным условием экономического развития государства является добросовестная конкуренция, техническая и правовая компетентность бизнеса и власти.


Приглашаем всех принять участие в нашем мероприятии.


ПРОГРАММА

Время проведения Мероприятие
4 апреля, четверг
09.30-10.00 Регистрация участников конференции.
10.00-10.15 Торжественное открытие конференции. Приветственное слово Президента НП «АСПОГ» Мошкова Г.Ю.
Приветственное слово представителя Минтранса России. Оглашение приветствий от федеральных органов власти, Международной морской организации и Комитета экспертов ООН.
10.15-10.35 Непременные условия экономического развтия в России.
Мошков Геннадий Юрьевич, Президент НП «АСПОГ»
10.35-11.20 Международные конвенции, соглашения и стандарты - национальное достояние государств. Информация о новейших изменениях в международных правилах, регламентирующих перевозки опасных грузов на различных видах транспорта.
Кервелла Оливиер, эксперт Комитета ЭКОСОС ООН по перевозкам опасных грузов и Согласованной на глобальном уровне Системе классификации опасностей и маркировки химической продукции
11.20-11.40 Бизнес и власть за противодействие коррупции.
Юсупов Мансур Равилович, председатель Московского антикоррупционного комитета при Московской торгово-промышленной палате.
11.40-12.00 Роль государства в развитии конкуренции. Типовые случаи нарушения антимонопольного законодательства в сфере транспорта.
Представитель Федеральной антимонопольной службы
12.00-12.30 Кофе-брейк
12.30-12.50 Выступление представителя Союза Ассоциаций автоперевозчиков и предпринимателей «РЕГИОНЫ» по вопросам взаимодействия с федеральными органами власти.
Куксов Олег Гаврилович, Председатель Правления Союза Ассоциаций автоперевозчиков и предпринимателей «РЕГИОНЫ»
12.50-13.10 Существующий порядок взаимного признания сертификатов, допущений, одобрений между компетентными органами разных стран в рамках МК МПОГ и ДОПОГ. Право компетентного органа одной страны признавать или не признавать решение компетентного органа другой страны в рамках международных конвенций.
Кервелла Оливиер, эксперт Комитета ЭКОСОС ООН по перевозкам опасных грузов и Согласованной на глобальном уровне Системе классификации опасностей и маркировки химической продукции
13.10-13.30 Классификационные общества. Роль национального классификационного общества. Могут ли Правила классификационного общества быть нормативно-правовым документом? Формы взаимодействия классификационного общества с Министерством транспорта. Конкурентные преимущества классификационного общества на рынке услуг по подтверждению соответствия.
Капитан дальнего плавания-эксперт в сфере безопасности мореплавания
13.30-13.50 Международные конвенции и соглашения, регламентирующие перевозки грузов и контейнеров различными видами транспорта. Инструменты ИМО.
Коротков Борис Петрович, доцент ФГБУ ВО «Государственный университет морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова», к.т.н., доцент
13.50-14.00 Фотографирование участников конференции
14.00-15.00 Обеденный перерыв
15.00-15.20 Особенности перевозки опасных грузов 7 класса опасности.
Борисов А.В., Государственный инспектор отдела по надзору за радиационно опасными объектами Северо-Европейского МТУ по надзору за ЯРБ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору
15.20-15.40 Роль Федеральной службы по надзору в сфере транспорта в сфере контроля за исполнением международных конвенций и соглашений в сфере транспорта. Лицензирование погрузочно-разгрузочной деятельности на терминалах СПГ.
Представитель Госморречнадзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (по согласованию)
15.40-16.00 Особенности погрузочно-разгрузочной деятельности на морских терминалах СПГ. Национальные и международные требования.
Тишин Владислав Александрович, начальник отдела причальных сооружений ООО «Криогаз-Высоцк»
16.00-16.20 Госавтодорнадзор Федеральной службы по надзору в сфере транспорта-компетентный орган в сфере перевозок опасных грузов автомобильным транспортом. Процедура назначения компетентных органов.
Представитель Госавтодорнадзора
16.20-16.50 Кофе-брейк
16.50-17.50 Обсуждение докладов, ответы на вопросы.
Оргкомитет конференции
17.50-18.00 Подведение итогов первого дня работы конференции.
Оргкомитет конференции
18.00-18.40 Прогулка (Ольгин пруд), фотографирование участников конференции
19.00-21.00 Фуршет для участников и гостей конференции
5 апреля, пятница
09.30-09.45 Международная конвенция о защите труда моряков.
Зубков Владимир Семенович, советник Председателя Российского профессионального союза моряков
09.45-10.20 Европейское соглашение о международной дорожной перевозке опасных грузов (ДОПОГ). Требования к сертификации и утверждению типа транспортных средств и цистерн.
Пугаев Игорь Бясырович, эксперт ДОПОГ
10.20-10.55 Отличия национальных и международных требований к сосудам под давлением для перевозки опасных грузов. нтов Подтверждение соответствия требованиям международных конвенций. Современные технологии сварки.
Филин, Владимир Юрьевич, эксперт НП «АСПОГ»
Евсеев Владимир Романович, старший преподаватель Санкт-Петербургского Государственного Морского Технического Университета
10.45-11.10 Система технического регулирования в ЕАЭС. Внесение изменений в планы разработки технических регламентов Евразийского экономического союза и внесение изменений в технические регламенты Таможенного союза.
Иванова Галина Николаевна, заместитель генерального директора ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в г. Санкт-Петербурге и Ленинградской области»
11.00-11.15 Требования к испытательным лабораториям при проведении испытаний тары и сосудов под давлением, предназначенных для перевозки опасных грузов.
Руководитель испытательной лаборатории
11.15-11.30 О работе международных рабочих групп по изготовлению цистерн. Цистерны из композитных материалов и металлические цистерны. История изготовления первого танк-контейнера из композитных материалов в России. Перспективы применения композитных материалов.
Огнев Михаил Иванович, генеральный директор НП «АСПОГ»
11.30-12.00 Кофе-брейк
12.00-12.15 Факторы опасности при перевозке компонентов ракетных топлив всеми видами транспорта.
Ведерников Михаил Васильевич, эксперт, к.т.н., доцент
12.15-12.30 Особенности применения криогенных контейнеров-цистерн на терминалах СПГ.
Цихисели Владимир Геронтьевич, заместитель генерального директора НП «АСПОГ», к.т.н., доцент, академик Международной академии холода
12.30-12.50 Правила промышленной безопасности на терминалах СПГ.
Представитель Ростехнадзора
12.50-13.10 Применение газомоторного топлива в качестве топлива для морских судов. Изменения требований ИМО к содержанию серы в выхлопных газах. Возможные проблемы для судовладельцев.
Латухов Сергей Васильевич, профессор ФГБУ ВО «Государственный университет морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова», д.т.н., профессор
13.10-13.30 Обеспечение экологической безопасности водных объектов.
Колосов Валерий Алексеевич, советник генерального директора Санкт-Петербургского многопрофильного природоохранного государственного унитарного предприятия «Экострой»
12.30-12.45 Система автоматизированного контроля за перевозкой нефти и нефтепродуктов на автомобильном транспорте.
Вице-президент ПТК Михеев Андрей Геннадьевич
12.45-13.00 Требования, касающиеся плавания и стоянки судов в части соблюдения норм и правил перевозки опасных грузов.
Капитан дальнего плавания-эксперт в сфере безопасности мореплавания
13.00-13.45 РЕЗЕРВ
13.45-14.45 Обеденный перерыв
14.45-15.45 Прения
15.45-16.30 Круглый стол. Принятие решения конференции.
16.30-17.00 Торжественное закрытие конференции.

Конференция будет проведена в отеле "Новый Петергоф" по адресу: Санкт-Петербург, Петергоф, Санкт-Петербургский проспект, 34.


Информацию о Конференции и условиях участия можно получить по телефонам +7 (812) 421-54-51, +7 (812) 421-57-17, +7 (812) 740-20-19, а также по электронной почте: istc@idgca.org, info@idgca.org.


Заявка на участие


ОРГАНИЗАТОРЫ

Организатор:Международная Ассоциация по опасным грузам и контейнерам (НП "АСПОГ")
Оператор:Международный центр подготовки персонала (МЦПП)
Медиа-партнёр:Журнал "Опасные грузы и контейнеры"

ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ КОМИТЕТ

Председатель:Мошков Г.Ю.-Президент Международной Ассоциации по опасным грузам и контейнерам (НП "АСПОГ")
Заместитель председателя:Огнев М.И.-Генеральный директор Международной Ассоциации по опасным грузам и контейнерам (НП "АСПОГ")
Члены оргкомитета:Цихисели В.Г.-Заместитель генерального директора Международной Ассоциации по опасным грузам и контейнерам (НП "АСПОГ"), директор Международного центра подготовки персонала (МЦПП)

КОНТАКТЫ

Для участников XV Международной конференции «Смешанные перевозки опасных грузов»

Телефон:+7 (812) 421-54-51
+7 (812) 421-57-17
+7 (905) 222-51-38
+7 (905) 222-51-28

+7 (812) 740-20-19
+7 (812) 740-20-15
+7 (812) 740-20-16
Факс:+7 (812) 421-54-51
+7 (812) 421-57-17
Электронная почта:istc@idgca.org, info@idgca.org
Почтовый адрес оператора:198515, Санкт-Петербург, Санкт-Петербургское шоссе, д. 47, Международный Центр Подготовки Персонала
XV Международная конференция
XIV Международная конференция
XIV Международная конференция
XIV Международная конференция
XIII Международная конференция
XIII Международная конференция
XIII Международная конференция
II Съезд советников
XIV Международная конференция


История конференций:

21-22 марта 2018XIV Международная конференция «Смешанные перевозки опасных грузов и контейнеров». Безопасный бизнес без административных барьеров
23-24 марта 2017XIII Международная конференция «Смешанные перевозки опасных грузов и контейнеров»
17-18 декабря 2014II Съезд советников по безопасности транспортировки опасных грузов
29-30 мая 2013XII Международная конференция «Смешанные перевозки опасных грузов и контейнеров»
19-20 апреля 2012Международная конференция «Перевозки опасных грузов автомобильным транспортом. ДОПОГ в России»